НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 07:10

Банкира вызывали?

15 апреля 2020 в 06:27
963

Банкира вызывали?

Сервис «ипотека с доставкой на дом» позволит клиентам Сбербанка покупать жильё в кредит даже в условиях строгой самоизоляции.

Сервис «ипотека с доставкой на дом» позволит клиентам Сбербанка покупать жильё в кредит даже в условиях строгой самоизоляции.

Суть нововведения: сотрудники банка, обеспеченные средствами индивидуальной защиты, приезжают домой к клиенту; оформляют с ним усиленную цифровую подпись, помогают заверить кредитные документы и всё, что необходимо для перехода прав собственности. Остальные вопросы, связанные с выбором, приобретением и регистрацией жилья, решаются онлайн на портале «ДомКлик».

Выбрать жильё, не выходя из квартиры, и оформить документы для сделки можно было и раньше. Тем не менее для подписания договора личное присутствие заёмщика всё же требовалось. Банк решил эту проблему, организовав выезд сотрудников на дом. Первая такая сделка уже проведена.

«Наша задача – сделать всё, чтобы люди могли решить жилищный вопрос даже в сложившихся обстоятельствах. Многие сейчас находятся в подвешенном состоянии «посередине» сделки, мы знаем, как это исправить, не нарушая действующего законодательства и принимая все меры предосторожности», – пояснил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.