НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 07:48

Кто не работает, тот не платит

15 апреля в 05:48
589

Кто не работает, тот не платит

Смольный отменит арендную плату за II квартал по городским объектам для общепита, перевозчиков, спортклубов, гостиниц, бытовых услуг и других видов бизнеса.

 

Смольный отменит арендную плату за II квартал по городским объектам для общепита, перевозчиков, спортклубов, гостиниц, бытовых услуг и других видов бизнеса.

Комитет имущественных отношений разработал законопроект об освобождении отдельных видов арендаторов городского нежилого фонда и участков под НТО от платы за второй квартал текущего года. Документ согласован Смольным и внесён в Законодательное собрание. Рассмотреть его – сразу в трёх чтениях – депутаты должны уже сегодня, хотя в первоначально утверждённой повестке законопроекта не было. 

Мера касается субъектов малого и среднего предпринимательства из сфер авиаперевозок, аэропортовой деятельности, автоперевозок, культуры, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений, организации конференций и выставок, бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Напомним, что изначально для общепита, туризма и гостиниц планировалась отсрочка до конца 2020 года за второй и третий кварталы, а отменяли аренду власти только для организаций из сферы культуры, спорта, выставочной, просветительской и образовательной деятельности. Но с учётом происходящего в экономике Смольный решил действовать более масштабно.

По данным КИО на 1 января, в Петербурге действуют 6720 договоров аренды городских объектов нежилого фонда общей площадью 1,39 млн кв.м, 23 390 договоров аренды земельных участков общей площадью 92,3 млн кв.м и 1561 договор на размещение НТО (308 000 кв.м).

 

Подробнее о мерах поддержки городских арендаторов и владельцев НТО читайте в  материале по итогам видеоконференции NSP