НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 00:07
10 ноября 2016 в 10:30

В Лавриках приземлился «Самолет»

Компания «Самолет ЛО» приобрела территорию размером 80 га в деревне Лаврики Ленобласти. Здесь она рассчитывает построить около 740 000 кв.м жилья.

Населенный пункт Лаврики расположен севернее района западного Мурино, где сейчас идет активное жилищное строительство. Фактически застройщики уже подошли к границам Лавриков. Здесь, например, компания «Мавис» возводит комплекс «Цвета радуги».

«Самолет ЛО» также уже имеет один проект в Мурино. Фирма застраивает участок 14 га у КАД. На нем запланирован комплекс «Мурино-2017» площадью около 140 000 кв.м. Причем работы идут весьма интенсивно. Корпуса растут быстрее, чем у некоторых соседей-девелоперов. Как сообщают «Ведомости», новый участок компания приобрела у «Лидер групп», которая реализует в Мурино проекты «9 вал», «Три кита», «Витамин» и «Территория».

На создание комплекса в Лавриках у «Самолета ЛО» уйдет около 10 лет, а объем инвестиций составит порядка 30 млрд рублей.

>Досье NSP
Фирма «Самолет ЛО» учреждена акционерами «СПб Реновации». Обе эти компании возглавляет Игорь Евтушевский. По его словам, это разные структуры с совершенно разным бизнесом, разными интересами и задачами