НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 06:05

Вырубка под прикрытием карантина

15 апреля в 14:03
1 664

Вырубка под прикрытием карантина

У озера Лассылампи в Токсово началась незаконная вырубка леса.

У озера Лассылампи началась незаконная вырубка леса.

Об этом сообщает группа VK «Республика Токсово». На место прибыли активисты Вахты по защите Токсовской природы. Как сообщают участники протеста, десятком пильщиков и техникой лично руководит председатель СНТ «Защита» Сергей Атаманчук. Его прикрывает пара охранников.

Ранее мы сообщали, что прокуратура проводит проверку по факту самозахвата участков (площадью 38,4 га) и незаконного строительства между дорогой Петербург – Матокса и озером Лассылампи. Результаты проверки пока неизвестны. На земли, ранее входившие в состав Ржевского полигона, претендует СНТ «Защита».

В администрации Токсово уверяют, что спорные участки никому не передавали и в аренду не предоставляли. Г-н Атаманчук продолжает торговать участками, передавая покупателям вместо свидетельств о собственности – «книжки садовода».

В феврале в СНТ «Защита» (в правлении и особняке Сергея Атаманчука) были проведены обыски. Повод для возбуждения дела – также незаконная вырубка леса.

Сергей Атаманчук ранее руководил службой МЧС по Выборгскому району Петербурга. Администрация и правоохранители долго уклонялись от предъявления претензий. Но активисты подают всё новые иски и жалобы, вступают в прямое противостояние с захватчиками.

Похоже, председатель СНТ решил, что режим самоизоляции и запрет на посещение лесов – как раз удачный момент для возобновления незаконных работ.

«Наверное, он теперь и есть наша власть?» – рассуждают участники дискуссии в VK.

Днём прибыли представители администрации. Противостояние активистов и самозахватчиков дошло до «физического контакта».

Чиновники наблюдали...

Фото: VK, группа «Республика Токсово»