НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:16
14 ноября 2016 в 11:15

Баболовский сериал

В долгоиграющем конфликте вокруг Баболовского парка – новая серия. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал кассационную жалобу компании Steelmar Scandinavia.

Эта шведская компания, владеющая 22,7 га в Баболовском парке, пытается оспорить отказ судей пересмотреть дело по новым обстоятельствам. На этот раз  девелопер, который планирует построить на своем участке 71 коттедж, оспаривает  распоряжение КГИОП. (Об этом сообщает портал riarealty.) Документ, принятый в сентябре 2014-го, в частности, включил в перечень предметов охраны памятника федерального значения «Баболовский парк» школьно-садовое заведение, рвы и валы вдоль его границ, а также старые деревья на этой территории. Предполагаемая застройка неизбежно привела бы к их искажению (точнее, уничтожению), поэтому компания и пытается отменить это распоряжение.

Впрочем, по этому поводу компания с КГИОП уже судилась  и дело проиграла. Причем  Верховный суд РФ отказался передавать его на рассмотрение в коллегию по экономическим спорам. Застройщик пытался открыть дело по вновь открывшимся обстоятельствам, но получил отказ. Теперь он хочет его обжаловать.

В принципе, понять рвение девелопера можно: в 2005-м компания купила участок без всяких обременений, хотя и тогда Баболовский парк уже был федеральным памятником.