НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 02:29
15 ноября 2016 в 05:30

Гадание на комитетах

Потенциальные инвесторы начали делить здания, которые могут освободиться при переезде городских комитетов в «Невскую Ратушу».

Гостиничный оператор Hilton претендует на бывшее здание Министерства народного просвещения на ул. Зодчего Росси, 1-3, где сейчас работают Жилищный комитет, КГА, КГИОП, ГУП «ГУИОН», Центр государственной экспертизы и др., сообщила «Фонтанка». Конкуренцию ему может составить ресторанный холдинг Food Retail Group (рестораны «Две палочки», «Марчеллис», «Библиотека» и пр.), также обозначивший интерес к памятнику в самом центре города.

А в прошлую пятницу Захар Смушкин, председатель совета директоров Группы «Илим» и глава компании «Старт Девелопмент», заявил, что ему тоже необходимо одно из зданий, которое сейчас занимают городские комитеты и ведомства, ожидающие переезда в деловой квартал «Невская Ратуша». Какой именно объект приглянулся г-ну Смушкину, он не сообщил. Однако очевидно, что речь идет о здании в центре города, в котором предприниматель хочет создать Музей современного искусства.

В Смольном говорят, что никакие решения относительно городских площадей пока не приняты.