НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 14:02
15 ноября 2016 в 21:00

Реставрация без купюр

Комитет имущественных отношений взыскивает свыше 217 млн рублей с компании «А-2», которая не справилась с реконструкцией особняка Салтыковой на Большой Морской ул., 51.

Договор с девелопером был расторгнут еще в 2014-м. За семь лет аренды компания «А-2» (частично принадлежавшая бывшему вице-губернатору Юрию Молчанову) выполнила менее 10% необходимых работ. В реставрацию памятника, который хотели приспособить под бизнес-центр, инвестор собирался вложить 200 млн рублей, получив за это льготную арендную ставку (35 млн рублей за весь срок аренды). Сейчас город взыскивает эту сумму с учетом разных штрафов, приравнивая стоимость невыполненных работ к долгам по аренде. Основное заседание назначено на 21 декабря. К делу привлекли КГИОП, который должен был контролировать ход работ. Представители ответчика на предварительное заседание даже не пришли, и платить Смольному фирма явно не собирается.

Тем временем на объект нашелся новый претендент, о чем NSP писала в конце августа. ООО «Северная земельная компания» обратилось во фронт-офис «единого окна» для инвесторов. Фирма предлагает реконструировать исторический дом под гостиницу (апартаменты). Документы изучает Комитет по инвестициям.

Кстати, ранее некоторые партнеры «А-2» уже пытались банкротить эту фирму, но до наблюдения дело не дошло.