НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:14
21 ноября 2016 в 21:10

Запрет на бизнес

Суд приостановил строительство бизнес-центра на Пионерской улице, 53 лит. Щ, так как из-за стройки разрушается соседнее здание.

ООО «Адмиралтейская строительная компания 14» («АСК-14») с 2013 года пытается реализовать проект на Пионерской улице. Обществу принадлежит участок размером 1743 кв.м недалеко от станции метро «Чкаловская». По проекту архитектурного бюро «Плотников и компаньоны» здесь запланирован бизнес-центр общей площадью 12 500 кв.м со встроенным паркингом.

Летом прошлого года застройщик получил повторное разрешение на строительство и вышел на площадку. Через некоторое время на девелопера пожаловалась предпринимательница Любовь Кулик, которой принадлежит соседнее нежилое здание (дом 53 литера Ж) площадью более 3000 кв.м. Подготовка котлована под бизнес-центр привела к образованию многочисленных трещин в стенах и фундаменте соседнего здания. Последовала череда судебных разборок. В середине октября этого года арбитраж запретил «АСК-14» продолжать стройку. Застройщик подал жалобу в апелляционный суд, заседание назначено на 29 ноября.

Любопытно, что ранее на этом участке планировался жилой дом такой же площади с подземным паркингом на 70 мест. Участок предназначен для общественно-деловых функций (склада), но в 2011-м КГА дал добро на условно-разрешенный вид – многоквартирный дом. Возможно, тогда актив принадлежал другому собственнику (история перехода прав NSP неизвестна). Нынешний владелец собирается строить офисы, хотя жилье в этом месте было бы более востребовано.