НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 02:03
23 ноября 2016 в 07:40

Фамильные офисы

Концерн «Питер» Николая Пономарева начал кампанию по привлечению арендаторов в офисный комплекса класса класса А Ponomarev Center на Малой Морской, 18-20.

Комплекс обещают открыть в конце мая – начале июня 2017 года. Четырехэтажное историческое здание после реконструкции выросло до шести уровней (с учетом цоколя и мансарды). Общая площадь увеличилась до 12 500 кв.м (из них арендопригодная – порядка 8000 «квадратов»). Помещения предлагают блоками от 42 до 500 кв.м, есть двухуровневые офисы. Планировки разработаны шведской компанией Semren&Mansson.

Два внутренних двора накрыты стеклянным атриумом. В составе комплекса обещаны трансформируемый конференц-зал для деловых мероприятий, зона для отдыха и встреч в атриум-кафе, а также ресторан, отделение банка и магазин с отдельными входами.

«Количество парковочных мест сейчас подсчитываем. У нас есть пространство во дворе, по соседству с гостиницей «Англетер», а также перед зданием. Полагаю, будет более 30 мест», – говорит директор по развитию концерна «Питер» Иван Беркольцев. По его словам, реконструкция обошлась в 800 млн рублей.

Здание на Малой Морской,18-20 литера А построено в 1860 году. Ранее там находился отель «Париж» и квартира графа Павла Бенкендорфа. В советский период дом передали «Гипрорыбфлоту». Концерн «Питер» купил объект общей площадью 7800 кв.м летом 2012-го. Тогда эксперты оценивали стоимость актива более чем в 500 млн рублей.  Несколько лет помещения сдавались в аренду. В начале 2016-го компания получила разрешение на реконструкцию и в марте вышла на стройплощадку. 

В активе концерна «Питер» есть еще два бизнес-центра: на Итальянской ул., 5 и «Лениздат» на наб. реки Фонтанки, 59 (офисные и производственно-складские помещения (28 576 кв.м).