НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:58
25 ноября 2016 в 07:51

Град на холмах

ИСК «Вита» начала продавать квартиры в малоэтажном ЖК «ЭкспоГрад» в Шушарах. Минимальная стоимость жилья – 1,6 млн рублей (от 60 000 рублей за кв.м).

Участок размером 1,84 га находится на Пулковском шоссе и входит в проект комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». Девелопер купил землю на торгах Российского аукционного дома. Застройщик – ООО «Мирус» (структура ИСК «Вита»). Новый комплекс возводят по соседству с недавно сданным в эксплуатацию ЖК «Пушгород».

Разрешение на строительство получено 18 октября, сейчас, по данным ИСК «Вита», на участке идут подготовительные работы. Здесь запланирован четырехэтажный комплекс необычной (пятиугольной) конфигурации. Он состоит из трех корпусов. Общая площадь кирпично-монолитных зданий – 22 800 кв.м, жилая – 16 500 «квадратов». В них предусмотрены 364 квартиры – от студий в 22 кв.м до трехкомнатных вариантов до 85 «квадратов», есть также несколько четырехкомнатных квартир.  Все они будут иметь остекленные балконы и сдаются с предчистовой отделкой.

В центре двора появится стилобат, на нем оборудуют детскую площадку, а в подземной части будет парковка на 48 автомобилей.

Затраты на строительство оценены в 870 млн рублей. «ЭкспоГрад» должны сдать в эксплуатацию в конце 2018-го.

Девелопером масштабного проекта «На Царскосельских холмах» выступает ГК «Санд». Самостоятельно фирма освоила лишь три гектара из 316. Часть участков на Пулковских высотах уже продана другим застройщикам. Помимо «Пушгорода» там строится комплекс «Неоклассика» от компании «Красная стрела» и др.