НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 08:15
30 ноября 2016 в 12:13

Участки под запрос

Российский аукционный дом объявил запрос предложений о приобретении участков в Каменке, в районе Глухарской улицы.

Территория разделена на восемь лотов – от 3,6 до 8,4 га, их общая цена составляет 8 млрд рублей (от 566 млн до 2,4 млрд рублей за лот). Земля оформлена в собственность. Проект планировки территории утвержден в 2013 году. Продавец рассматривает варианты предоставления рассрочки по оплате сделок.

"Молоточного" аукциона не будет, уточняют в РАД. Итоги запроса предложений будут подведены 13 декабря.

Площадка находится в Приморском районе, в зоне активно развивающейся жилищной застройки. С северо-востока участок граничит с ЖК «Чистое небо» (1 млн кв.м жилья), застройщиком которого выступает компания Setl City. Восточнее холдинг RBI строит жилой комплекс класса «комфорт» UltraCity (300 000 кв.м). Квадратный метр жилья в ближайшем окружении в среднем стоит 90 000 рублей, говорят в РАД. С западной стороны находится Юнтоловский заказник, занимающий огромную территорию в 976,8 га.

Участки принадлежат ООО «Простор», к которому они перешли от ГК «Город». Вырученные от продажи средства будут направлены на достройку трех проблемных объектов «Города»: ЖК «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский». Ситуация с дольщиками этих строек (около 1800 человек) находится на особом контроле у администрации Петербурга, которая и инициировала продажу земли.