НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 14:02
1 декабря 2016 в 21:15

Хостел укоротили

Дзержинский райсуд постановил снести мансарду в доме 22 (лит. Б) на набережной Фонтанки.

Иск подавала Служба госстройнадзора, которая заинтересовалась этим объектом с подачи прокуратуры. Незаконную надстройку обнаружили на небольшом двухэтажном здании (порядка 800 кв.м) в глубине квартала между набережной Фонтанки и Моховой улицей. Квартиры выкуплены Юрием Герасимовым и приспособлены под хостел. Его же и обвинили в попытке увеличить площади за счет мансарды. Для сбора доказательств создали комиссию, куда помимо сотрудников стройнадзора вошли представители районной администрации и Жилкомсервиса.

Мансардными конфликтами стройнадзор занимается последние несколько лет (с тех пор, как изменилось законодательство о реконструкции зданий). На этом поприще у службы пока не так много судебной практики, как, скажем, в сфере незаконной застройки участков ИЖС. О других мансардных конфликтах с участием госстройнадзора мы уже писали. Например, контролеры добиваются сноса незаконной мансарды в доме 8 (корпус 2) по улице Академика Константинова. Промежуточного успеха в суде уже удалось добиться.

Также служба требует снести надстройку в доме 11 по ул. Нахимова. Но с этим иском не все однозначно. Претензии адресованы местному ТСЖ, хотя его руководство винит в самоуправстве конкретного собственника. NSP подробно писала о проблемах с этим адресом в публикации «Трагифарс на острове».