НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

14 июня, 04:58

Предъявите долгострой

4 декабря 2016 в 15:52
3 720

Предъявите долгострой

ЖК «Кристалл-Полюстрово», строительство которого началось еще в 2004 году, практически готов к вводу – на объекте ждут инспекторов для итоговой проверки.

Объект на ул. Маршала Тухачевского между домами № 27-2 и 17 начала возводить СК «Импульс». Изначально комплекс должны были завершить в 2007 году. Однако работы остановились на уровне шестого этажа. Затем стройка возобновлялась при уже истекшем сроке разрешения, застройщика штрафовали за работу без надлежащих документов. В начале 2015-го Комитет по строительству даже выступил с официальным заявлением, в котором говорилось, что компания не имеет права продавать квартиры.

Летом 2015-го Смольный договорился о завершении проекта с ГК «Эталон». Однако оценка объекта, переговоры с застройщиком, проработка договора и обсуждения условий достройки с городом растянулись надолго. Подрядная компания ГК «Эталон» (ССМО «ЛенСпецСМУ») начала работы на объекте только в начале 2016-го. Сейчас, как сообщают в Комитете по строительству, комплекс уже подключен централизованному теплоснабжению, завершается монтаж лифтового оборудования, выполняется отделка фасада, идут работы по благоустройству территории. Новый застройщик уже подал в Службу госстройнадзора и экспертизы извещение о готовности объекта к итоговой проверке специалистами.

А бывшего руководителся СК «Импульс» Андрея Блинкова объявили в розыск. Правда, по делам, уже не связанным со строительством.