НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 22:43
6 декабря 2016 в 05:30

Кредит доверия

Названы победители IX общественного конкурса «Доверие потребителя» на рынке недвижимости Петербурга и Ленобласти.

Призеры в каждой из шести номинаций получили по стеклянной статуэтке – прозрачному человечку, а также дипломы и право использовать запатентованный знак конкурса в собственной рекламе.

Среди застройщиков выиграла строительная компания «КВС», среди финансовых организаций – банк «Санкт-Петербург». На рынке риэлторских услуг наибольшее количество голосов и баллов набрало АН «Невский простор».

Лучшим реализованным жилым проектом Петербурга в классах «эконом» и «комфорт» признан комплекс «Перемена» от компании «Петрополь». Победителем в аналогичной номинации по Ленобласти стал ЖК «Янила Кантри» от «Ленстройтреста». Статуэтку в бизнес-классе и элитной категории получил холдинг RBI, представивший дом «Собрание» на Большой Посадской ул.

Еще три застройщика удостоены специальных дипломов правительства ЛО за вклад в социальную инфраструктуру Ленобласти: «Строительный трест», ГК «ЦДС» и ГК «Арсенал-Недвижимость». Такого же поощрения от петербургских чиновников заслужили две компании – ЛенСпецСМУ и «Ленстройтрест».

Напомним, конкурс проходил с 1 апреля по 18 ноября 2016 года и включал два вида голосований: сначала претендентов отбирали горожане (в Интернете и на выставках), а затем финалистов оценивало экспертное жюри. Всего за 250 участников было отдано около 11 000 голосов. В общей сложности до финала дошли 14 компаний и девять жилых проектов.

«Наш конкурс актуален сегодня для всех участников рынка недвижимости, – убежден Юрий Грудин, председатель оргкомитета «Доверия потребителя». – Он позволяет сравнивать уровень сдаваемых объектов, оценить, насколько чисто компания работает в юридическом плане, а также насколько она избирательна в плане эстетики и архитектуры своих объектов».

Коллегу поддержал Олег Бритов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга: «Это один из самых популярных конкурсов как среди граждан, которые приобретают жилье, так и среди строительных компаний. Он абсолютно не ангажирован, и быть в нем экспертом – почетная обязанность».

Организаторы состязания – Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти, НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и портал «Большой сервер недвижимости». Генеральными партнерами в этом году выступили ГК «Пионер», «Главстрой-СПб», «Строительный трест» и ГК «Экотон».