НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 21:24
6 декабря 2016 в 11:21

Сертолово разрастается

ГК «КВС» получила разрешение на строительство третьей очереди ЖК «Новое Сертолово». Его возводят во Всеволожском районе, в рамках проекта комплексного освоения территорий.

Третья очередь комплекса – это еще 13 зданий высотой 3-4 этажа, в которых предусмотрены 1322 квартиры. Варианты разнообразные – от 25-метровых студий  до четырехкомнатных (до 91 «квадрата»). Жилье будут сдавать с полной чистовой отделкой, а часть квартир – с оборудованными кухнями (мебельный гарнитур плюс бытовая техника).

В зданиях установят бесшумные лифты марки Steimberg, предусмотрены подъемники для маломобильных групп населения.

Помещения на первых этажах отведены по социальную и коммерческую инфраструктуру. Во дворах запланированы детские и спортивные площадки, газоны и цветники, малые архитектурные формы.

Третью очередь микрорайона будут вводить поэтапно. Плановый срок сдачи для первого этапа (семь жилых корпусов) – сентябрь 2018 года.

«Новое Сертолово» строится на территории 58 га, где разместится около 250 000 кв.м жилья. Проект разбит на пять очередей. Первая (на 735 квартир) сдана в эксплуатацию в сентябре этого года, вторую должны ввести в марте 2017-го. Сейчас готовится к госприемке детский сад на 210 мест. В составе комплекса запланирован еще один садик на 210 малышей, а также школа на 825 учеников, торгово-развлекательный центр и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Минимальная стоимость студии размером 26 кв.м  – 1,7 млн рублей.