НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

24 октября, 09:19

Не детский Monodom

7 декабря 2016 в 07:51
4 681

Не детский Monodom

Начались продажи квартир в новом проекте бизнес-класса «Monodom на Малом» на Васильевском острове. Эксклюзивный брокер – компания Colliers International в Петербурге.

Объект возводит компания «Альфа» на небольшом участке на углу Малого проспекта и улицы Беринга (точный адрес: Малый пр., 63/14). Здесь некогда работал ведомственный детсад, который снесли. Проект разновысотного (от 10 до 14 этажей) жилого комплекса разработали специалисты «ЛенНИИпроект». Общая площадь зданий – 17 400 кв.м, жилая – 9355 «квадратов». Здесь предусмотрены 194 квартиры – от 18-метровых студий до четырехкомнатных вариантов площадью 86 метров. Помещения на первых этажах (1200 кв.м) отведены под коммерцию, под зданием – паркинг на 66 автомобилей.

Здания в плане образуют четырехугольный закрытый двор, где обещают разбить зону отдыха, а также обустроить детскую и спортивную площадки.

Генподрядчиком выбрана фирма «Сан Констракшн». Стоимость строительства оценена в 550 млн рублей.

Ценники на жилье начинаются со 115 000 рублей за кв.м.

Разрешение на строительство выдано еще весной 2016-го. Тогда местные жители возмущались и требовали вернуть здание в собственность города, чтобы там снова заработал садик, ибо мест не хватает. Но это осталось благим пожеланием аборигенов.

Локация не противоречит заявленному уровню, если покупателей не смутит то обстоятельство, что напротив (через дорогу) располагается Смоленское кладбище. В квартирографии довольно много  скромных по размеру студий (их 40 штук), что не очень свойственно для проектов бизнес-класса. Возможно, планировки разрабатывали с учетом кризиса и конкурирующих проектов. В ближайшем окружении строятся сразу три ЖК бизнес-класса: The Residence (Setl Sity), Loft na Srednem (Docklands Development) и недавно сданный в эксплуатацию дом «24 29». 

Участок (0,25 га) ранее принадлежал трем физическим лицам, но в ноябре этого года застройщик оформил землю на себя. О компании «Альфа» известно немного. Ею руководит Кирилл Вязовский, предположительно, это бывший заместитель генерального директора ГК «Эталон».