НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 10:51
11 декабря 2016 в 10:25

Продавцов оставят без работы

Компания Amazon открыла оффлайновый магазин, в котором нет касс.

Единственный пока Amazon Go работает в американском Сиэттле и сейчас доступен только для сотрудников компании. От посетителей требуется зарегистрироваться на Amazon, скачать специальное приложение и «привязать» к нему банковскую карту. Дальше можно идти в магазин, брать любые продукты и выходить с ними на улицу. Специальные сенсоры считывают покупки и на выходе списывают с карты общую сумму. На демо-ролике видно, как точно система реагирует на любые движения клиента, сразу же фиксируя взятие и возврат товара на полку. No lines, no checkout – гласит рекламный слоган (без очередей, без касс – англ.).

Разработка передового магазина велась четыре года, говорят в компании. Для обычных посетителей Amazon Go обещают открыть в начале 2017-го. По сообщениям американских СМИ, если эксперимент признают удачным, Amazon будет готов открыть 2000 таких магазинов.

А между тем в красноярском торговом комплексе на днях открылась церковь. Почувствуйте разницу.