НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 06:53
13 декабря 2016 в 06:57

Долгое прощание

Петербургский арбитраж отложил до 23 января рассмотрение исков Смольного о расторжении контрактов со структурами корпорации «Трансстрой».

В деле появилось несколько ходатайств от стороны корпорации «Трансстрой», сообщает «РИА Новости». Иски о расторжении контрактов Смольный подал в августе. Новым генподрядчиком стала компания «Метрострой», с которой заключены два контракта на достройку стадиона и комплексное благоустройство территории на общую сумму 7,8 млрд рублей.

На прошлой неделе Комитет по строительству подал четыре иска в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на общую сумму 3,7 млрд рублей к корпорации «Трансстрой». Третьей стороной по делу выступает банк ВТБ, предоставивший «Инжтрансстрою-СПб» гарантии на 3,8 млрд рублей (под контракты на стадион).

Корпорация «Трансстрой», со своей стороны, обратилась в суд с исками к Комитету по строительству о признании недействительным одностороннего отказа от контрактов и о выплате компании ущерба на сумму 7 млрд рублей.