НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 18:24
13 декабря 2016 в 16:04

Застройщик подменяет банки

Navis Development Group запускает три новых варианта рассрочки. Они будут интересны покупателям, которые не смогли получить ипотечный кредит в банке.

По новым правилам можно приобрести квартиру в строящихся комплексах «Шотландия», «Итальянский квартал» и «Щегловская усадьба». В агентстве недвижимости «МЕТРЫ» (эксклюзивный брокер проектов Navis) говорят, что в последнее время участились случаи отказа банков заемщикам, которые не могут подтвердить стаж работы на последнем месте. Причем нередко люди по факту долго проработали в одной компании, но из-за ее реорганизации пришлось оформляться в другую структуру. Для таких клиентов застройщик предлагает рассрочку, переходящую в ипотеку. Рассрочка предоставляется на время, которого не хватает до минимального стажа, требуемого банком, а ежемесячные выплаты будут такими же, как и по ипотечному кредиту. По прошествии необходимого срока клиент начинает вносить  средства в банк в том же объеме.

В агентстве также зафиксировали рост обращений от покупателей, которые реализуют имеющееся жилье ради квартиры в новостройке. Теперь им предлагают рассрочку «Квартира за полцены» в объектах высокой стадии готовности (первая очередь ЖК «Шотландия» и 4-я и 5-я очереди ЖК «Щегловская усадьба»). В этом случае оплата происходит по принципу 50 на 50. Первый взнос составляет половину от стоимости сделки, а остальная часть выплачивается после продажи старой квартиры, но до получения ключей от новой. При этом на второй взнос предоставляется дополнительная 15%-я скидка.

Третья программа – «Выгодная рассрочка» – поразумевает минимальный взнос в размере 30% от стоимости квартиры. Остальная часть платежей растягивается до момента получения ключей. На невыплаченный остаток начисляется дифференцированный процент – от 10% (если сразу внести 70% от стоимости квартиры) до 14%. При этом во всех расчетах фигурирует цена, действующая при 100%-й оплате.