НАШ ЦИТАТНИК: «Сегодня в более выгодном положении оказались «девелоперы одного проекта», если они работают по старой схеме. Такой застройщик завершит проект, получит прибыль и уйдёт...» Вера Серёжина

11 августа, 06:54

"Самоизоляция с комфортом"

19 апреля в 20:00
1 315

"Самоизоляция с комфортом"

Пандемия, карантин, самоизоляция… Сегодня мир обычного человека сузился до пределов его квартиры. О том, как сохранить рассудок, оставшись в четырёх стенах, рассуждает Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development Corporation.

Елена Валуева директор по маркетингу компании "Mirland Development"
Валуева Елена Сергеевна
директор по маркетингу
MirLand Development

Пандемия, карантин, самоизоляция… Сегодня мир обычного человека сузился до пределов его квартиры. Оставшись в четырёх стенах, многие обитатели мегаполисов начали обращать внимание на житейские, но весьма неприятные мелочи… Когда-то, при покупке  жилплощади, они закрыли на них глаза. Об основных «болях» самоизолянтов, а также о том, как они уже решены в семейном жилом экокомплексе «Триумф Парк», рассуждает Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development Corporation.

Купили вы уже свою идеальную жилплощадь или же только выбираете, мы советуем подходить к этому процессу с умом. Чтобы ваша квартира стала не кладовкой для вещей и местом для сна, а настоящим домом, в котором никакой карантин нипочём! 


Экокомплекс «Триумф Парк»


1. Никакого личного пространства 
Большинство покупателей подходят к покупке квартиры прагматично. Простая планировка, небольшой метраж, отсутствие «свободных» метров. Разумеется, такие условия предъявляют, чтобы максимально уменьшить стоимость жилья. Но когда в квартире, кроме тебя, находятся ещё и супруг, дети, родители, собака и, например, попугай – волей-неволей лезешь на одну из четырёх стен «прагматично» выбранного жилья. В квартирах ЖК «Триумф Парк» есть где «спрятаться» от домашних. Так, например, у нас около 50 видов планировок – есть евроварианты, когда кухня совмещена с гостиной, предусмотрены квартиры с несколькими санузлами, небольшими кабинетами. В ряде квартир предусмотрена также гардеробная комната. В ней даже можно расстелить коврик и позаниматься йогой «онлайн». 


2. Слишком мало солнца
В среднем в Петербурге за год случается всего 30 солнечных дней. И это в лучшем случае. Сейчас, находясь на вынужденной самоизоляции, мы буквально считаем минуты до того момента, когда небесное светило заглянет в квартиру и озарит её лучами. Жители «Триумф Парка» об отсутствии естественного света даже не задумываются. Особенность архитектуры нашего проекта – это переменная этажность зданий. Например, в пятой очереди высота секций варьируется от 7 до 24 этажей, в шестой – до 12 этажей. Таким образом мы не только создали приятный, «ритмичный» облик квартальной застройки, но и следуем одному из основных принципов экодевелопмента – увеличение показателей естественной освещённости квартир. При этом много  солнечного света попадает не только в квартиры, но и во внутренние дворы нашего проекта. 


3. Много шума из ничего 
Когда остаёшься в квартире в режиме «24/7», начинаешь замечать каждый шорох. И не только то, что происходит на кухне или в соседней комнате. Многие слышат разговоры соседей или, того хуже, музыку… на две квартиры ниже. В «Триумф Парке» все расчёты индексов шумоизоляции и звуконепроницаемости соответствуют установленным нормам. Это достигнуто при помощи звукоизолирующих материалов в стяжке пола, а также стеклопакетов с высоким коэффициентом шумопоглощения. К слову, сам ЖК «Триумф Парк» находится в глубине жилой застройки, и от оживлённых магистралей (Пулковского шоссе и Дунайского проспекта) его отделяют другие проекты. Интересный факт: жильцы не раз отмечали, что весной в одном из дворов «Триумф Парка» поют соловьи! Но подобный «шум» они, я думаю, готовы слушать вечно…


4. Ближайший супермаркет – в километре от ЖК 
Жителям всех городов России, не только Петербурга, рекомендовано сейчас отдаляться от дома максимум на 100 метров. К сожалению, многие комплексы имеют в распоряжении только «Продукты-24» со скудным выбором. 
А до ближайшего супермаркета приходится ехать – зачастую на общественном транспорте. Людям приходится заказывать доставку, где также нет выбора и все продукты дороже… В «Триумф Парке» заселены уже четыре больших корпуса – в каждом из них первые этажи отведены под нежилые помещения, которые мы преимущественно сдаём в аренду. Почему именно аренда? Чтобы иметь контролируемую инфраструктуру и подбирать арендаторов по роду деятельности. За несколько лет нам удалось собрать почти идеальный набор для семейного жилого комплекса. Кроме многочисленных детских развивающих центров, языковых школ (которые перешли на работу онлайн), медицинских лабораторий, 
салонов красоты и так далее, есть продуктовые магазины (в том числе сетевые), кафе, пекарни, кофейни. Последние работают сейчас «навынос», предлагая не только полюбившиеся, но и новые позиции меню. Что особенно актуально для жителей, которые не хотят выходить из дома, но привыкли завтракать в заведениях «Триумф Парка». 


5. Небольшой балкон (или его совсем нет!)
«Мы с малышом выходим гулять на балкон». Такими «прогулками» сейчас могут похвастаться далеко не все мамы с детьми. Потому что в некоторых проектах – даже комфорт-класса! – балконов попросту нет. В «Триумф Парке» остеклённые балконы есть в 99% квартир – даже в самых небольших студиях. Сейчас, конечно, всё больше проектов могут похвастаться просторными застеклёнными лоджиями. Мы пошли в этом вопросе дальше и помимо остекления всегда стараемся увеличить площадь максимально. В нашем проекте можно найти квартиры с террасами площадью до 30 кв.м. И самое приятное в этой ситуации то, что покупатель платит только за общую площадь квартиры. Метраж балконов и террас в неё не входит. Например, в пятой очереди есть студии площадью 25–26 кв.м, при этом размер остеклённого балкона составляет 5–5,5 кв.м, что добавляет квартире практически 20% площади. 


6. Соседи, которых вы не знаете. И знать не хотите! 
Жители новостроек, как ни прискорбно, почти не знают своих соседей. И не только по дому – даже по лестничной площадке. Мы же стараемся культивировать среди новосёлов принцип добрососедства. Инициируем и поддерживаем общение будущих жителей задолго до сдачи дома. Проводим «соседские» праздники, семинары и мастер-классы – на открытом воздухе, если на улице тепло, или же в помещениях наших арендаторов. Наконец, мы поощряем «творческих» жильцов, которые создают своими руками что-то интересное, – размещаем о них публикации в наших аккаунтах под рубрикой «Активные соседи». Жители шьют кукол, разводят тушканчиков, выращивают помидоры, пекут пироги, вышивают панно – всё это вдохновляет остальных соседей на новые свершения. Кстати, на время карантина эта рубрика очень помогла новосёлам «Триумф Парка». Одна из жительниц вызвалась сшить для соседей многоразовые маски из ткани. Согласитесь, это большая редкость в наше непростое время! 


7. Нехватка «семейной» инфраструктуры 
«Карантинный» режим рано или поздно закончится, а вот скромные детские площадки, неблагоустроенные дворы, отсутствие детского сада никуда не денутся. В нашем «Триумф Парке», напротив, вся «семейная» инфраструктура была заложена ещё на этапе проектирования. Во-первых, это красочные детские игровые городки, спортивные зоны с тренажёрами для взрослых, удобные велопарковки, места для отдыха с беседками – всё это есть в наших дворах, закрытых от автомобильного движения. Во-вторых, «зелёное» благоустройство продумано в соответствии с общей экоконцепцией – например, это несколько тысяч единиц растений, в том числе взрослые деревья и кустарники, а также газоны, яркие клумбы с множеством цветов. Таким образом, у нас есть где гулять всей семьёй. В-третьих, родителям «Триумф Парка» есть куда отдать на воспитание детей: кроме нескольких частных детских садов и развивающих центров, рядом с нами есть государственные детские сады, в том числе новый детский сад с бассейном на 300 мест. Мы построили и передали его городу в 2019 году.