НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 03:43
19 декабря 2016 в 06:58

Застройщики делят остров

«Группа ЛСР» «увела» у компании «Ховард» территорию завода «Бавария» и «РЭБ флота» на Петровском острове.

«Группа ЛСР» в конце осени приобрела три участка общей площадью 6,2 га на Петровском проспекте, 9-11, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на данные Росреестра. Землю ей продал ЗПИФ «Долгосрочные инвестиции – Петровский остров», работающий под управлением ООО «Тринфико Пропети Менеджмент». На участки установлен залог до 2019-2021 годов в интересах ЗПИФа.

Проект на этих участках весной анонсировал «Ховард СПб», планировавший возвести здесь элитное жилье общей площадью около 75 000 кв.м с паркингами, детским садом и коммерческими объектами. Компания даже успела расчистить площадку под строительство, вызвав недовольство у градозащитников сносом нескольких исторических зданий. Летом заместитель генерального директора фирмы Дмитрий Лебедев в интервью NSP  сообщил, что «в результате эти земли будут принадлежать компании «Ховард проект».

У «Ховарда» были большие планы на Петровский остров – разработав концепцию его развития, застройщик намеревался в перспективе застроить не только землю «Баварии», но и площадку «Ремонтно-эксплуатационной базы флота» с другой стороны Петровского проспекта (между Ремесленной улицей и Петровским прудом). Судя по всему, «Группе ЛСР» достался и этот участок.  По данным газеты «Санкт-Петербургские ведомости», в начале октября прошло закрытое совещание Градостроительного совета, на котором была одобрена концепция застройки участков судоремонтной базы на набережной Малой Невы, подготовленная бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» по заказу ЛСР.  Архитекторы предложили возвести там более 110 000 кв.м жилья, «спрятав» 46 000 кв.м в апартаменты.