НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 19:46
20 декабря 2016 в 09:06

Готовься к лету зимой

Московский проспект начали зачищать от незаконных летних веранд.

Центр повышения эффективности использования государственного имущества снес летнюю террасу ресторана Che-Dor на Московском пр., 192. Кафе Che-Dor – сербский проект ресторанного холдинга CheGroup (рестораны «Чабрец» и Chelentano), открывшийся этим летом.

При заведении работала летняя веранда. В начале декабря Центр потребовал ее снести, сославшись на то, что участок занят незаконно. Рестораторы не спешили, тогда сотрудники городского ведомства сами привели приговор в исполнение.

«Московский проспект – это лицо города, по нему туристы попадают из аэропорта в центр. Демонтаж подобных конструкций помогает вернуть ему исторический облик и удалить искусственные ограничения для прохода граждан», – прокомментировали в Центре. Вслед за Che-Dor демонтировать планируется веранду ресторана «Чабрец» на Московском пр., 161. После этого на Московском останется еще порядка десяти незаконных «сезонных» сооружений.

Напомним, что этой осенью председатель Комитета имущественных отношений Александр Семчуков обещал  усилить борьбу с нелегальными летними верандами.