НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 17:32
20 декабря 2016 в 12:15

Молодежь vs. туристы

Смольный отобрал у инвестора здание «Детгиза» на наб. реки Фонтанки, 78.

О судьбе дома на наб. реки Фонтанки, 78 мы подробно писали в рубрике «Народная инвентаризация». При Валентине Матвиенко его планировали реконструировать под пятизвездочный отель на 80 номеров. Инвестором выступила компания «СВ-Консалт», дочерняя структура ЗАО «Петростройгруппа» Антона Петрова. Однако к работам она даже не приступила. Проект  «забуксовал» еще на предварительной стадии. Требовалось перебазировать размещавшиеся здесь издательство «Детгиз» (занимало около 1000 кв.м по бессрочному договору) и Управление миграционной службы (работало на 2000 «квадратах»).

Сначала девелопер обязался завершить гостиницу весной 2011-го, однако затем инвестконтракт продлили еще на пять лет. Дождавшись, пока истек и этот срок, чиновники решили отменить постановление о реконструкции. Несостоявшийся застройщик находится на грани банкротства, заявила на заседании правительства председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Пока что Смольный не определил дальнейшую судьбу здания. Администрация Центрального района запросила объект под Дом молодежи, а Комитет по инвестициям предложил передать его под гостиницу более надежному инвестору. Губернатор поручил просчитать примерную стоимость реконструкции, а затем уже определиться  с функционалом бывшей Государственной сберегательной кассы.