НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 08:03
22 декабря 2016 в 15:23

Бетонные итоги

В первый год работы комбинат «Муринский», входящий в ГК «УНИСТО Петросталь», выпустил 11 000 куб.м ЖБИ и почти 20 000 «кубов» бетона и растворных смесей.

В создание СК «Муринский» инвестор вложил 1,3 млрд рублей, комбинат запущен в ноябре 2015-го. Его проектная мощность позволяет производить изделия для строительства 150 000 кв.м недвижимости в год. Комбинат обеспечивает ГК «УНИСТО Петросталь» возможность перейти на полный цикл производства, на 3-5% снизить себестоимость строительства и не зависеть от «сторонних» поставщиков.

Сейчас 60% продукции комбината используется в собственных проектах группы. «УНИСТО Петросталь» возводит жилые комплексы «Тридевяткино царство» в Мурино и «Чудеса cвета» в Колтушах. Остальное используют в своих проектах ГК «ЦДС», Bonava, «БалтСтройМонтаж», а также компании из других регионов. Например, железобетонные колонны СК «Муринский» пригодились при возведении торгового комплекса в Мурманске.

В ассортименте предприятия – стеновые трехслойные панели с утеплителем, межкомнатные перегородки, вибропрессованный камень, пустотные плиты перекрытий, плитка, бордюрный камень.

«Завод успешно осваивает выпуск новой продукции, в том числе – по индивидуальным заказам. Это, к примеру, колонны, нетиповые плоские изделия, шахты лифтов», – говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.