НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 09:24

Чиновников ждет зелень

23 августа 2015 в 21:00

Компания «ВТБ-Девелопмент» получила золотой сертификат российского экостандарта GREEN ZOOM на административное здание в составе комплекса «Невская Ратуша». Корпус площадью 107 000 кв.м предназначен для размещения 28 комитетов и ведомств городского правительства. Он готов на 85%, сейчас идут отделочные работы. По плану чиновники начнут заселяться в конце следующего года.

trong>Компания «ВТБ-Девелопмент» получила золотой сертификат российского экостандарта GREEN ZOOM на административное здание в составе комплекса «Невская Ратуша». Корпус площадью 107 000 кв.м предназначен для размещения 28 комитетов и ведомств городского правительства. Он готов на 85%, сейчас идут отделочные работы. По плану чиновники начнут заселяться в конце следующего года.

Девелопер подсчитал, что использование технологий «зеленого» строительства позволит сократить эксплуатационные затраты из городского бюджета на 26,6%. Здание с золотым сертификатом на 42% энергоэффективнее обычного. На объекте использованы экологичное оборудование и отделочные материалы, смонтирована приточно-вытяжная система с рекуперацией тепла, установлена водосберегающая сантехника. Остекление фасадов энергосберегающее, кровельные материалы имеют высокий коэффициент отражения солнечной радиации, предусмотрен раздельный сбор мусора и пр.