НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 09:41
23 апреля 2020 в 11:15

Мурино окольцуют

В Мурино начнётся строительство кругового перекрёстка, который станет частью развязки с КАД.

Не позднее 3 мая в Мурино начнётся строительство кругового перекрёстка, который станет частью развязки с КАД. Об этом NSP сообщили в Комитете по дорожному хозяйству ЛО. 

Накануне на строительной площадке прошло выездное совещание. На участке развязки около Охтинской аллеи начинается укладка нижнего слоя асфальта. С другой стороны КАД рабочие обустраивают насыпь основания съезда. 
Развязку рассчитывают сдать в заявленные сроки – до конца лета 2020-го. 

Круговой перекрёсток позволит выехать с развязки на Охтинскую аллею, а также к станции метро и будущему зданию автовокзала, которое будут строить со стороны западного Мурино, рядом с выходом из метро. 


Прокладку дороги вдоль проспекта Авиаторов Балтики, которая вызвала многочисленные возражения, отложили на неопределённый срок.

Контракт на строительство развязки с КАД в Мурино власти подписали в конце 2017-го, но по факту работы на участке начались только летом 2018-го, когда были решены вопросы выкупа земли. Подрядчик – компания «Возрождение». Стоимость работ – 784,5 млн рублей.