НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 08:42
30 марта 2015 в 05:40

Номерная льгота

Московская мэрия вводит налоговые льготы для гостиничного бизнеса. После введения налога на имущество от кадастровой стоимости те гостиницы, в которых часть помещений отдана под офисы или торговлю, попали на деньги: их в соответствии с методикой посчитали торговыми или офисными центрами.

yle="text-align: justify;">Московская мэрия вводит налоговые льготы для гостиничного бизнеса. После введения налога на имущество от кадастровой стоимости те гостиницы, в которых часть помещений отдана под офисы или торговлю, попали на деньги: их в соответствии с методикой посчитали торговыми или офисными центрами.

Чиновники предлагают площадь номерного фонда облагать налогом с понижающим коэффициентом 1,3. Исполнительный директор Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин считает, что этого недостаточно и что налог для отелей надо снижать не на 30%, а вдвое.