НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:28
29 июня 2015 в 09:40

Доплата за прозрачность

С 1 июля вступает в силу поправка в закон «Об оценочной деятельности», обязывающая раскрывать информацию об отчетах, выполненных в рамках обязательной оценки.

yle="text-align: justify;">С 1 июля вступает в силу поправка в закон «Об оценочной деятельности», обязывающая раскрывать информацию об отчетах, выполненных в рамках обязательной оценки.

Публикация должна появиться на сайте Единого федерального реестра сведений о деятельности юридических лиц, оператор ресурса — «Интерфакс». Недавно был определен прайс: размещение одного сообщения об отчете стоит 713 рублей. Платить, естественно, будет оценщик. «Интерфакс», по предварительным данным, заработает на этом около 1,5 млрд рублей. Изначально все это придумали «для повышения информационной открытости» процедуры оценки госимущества. А теперь «интересы отрасли и государства» поставлены в прямую зависимость от желаний и аппетитов коммерческой структуры — ЗАО «Интерфакс» при полном попустительстве отраслевого регулятора — Минэкономразвития России, заявили оценщики на конференции, проведенной совместно с «Деловой Россией».