НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 17:32
29 июня 2015 в 05:20

Попали под сокращение

На этой неделе вступает в силу постановление федерального правительства № 1521 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил…». С 1 июля на экспертизу перестают принимать проекты, разработанные по старым нормативам.

yle="text-align: justify;">На этой неделе вступает в силу постановление федерального правительства № 1521 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил…». С 1 июля на экспертизу перестают принимать проекты, разработанные по старым нормативам.

На документы, утвержденные или представленные на экспертизу до этого дня, требования не распространяются. Однако если они уходят на повторное рассмотрение, к ним применят новые правила.

В документе 2010 года фигурировало 83 СНиП, в новом — 74 свода правил (СП). Сохранившиеся регламенты попали в новый перечень в актуализированных редакциях, изменены их разделы, подлежащие обязательному применению.

«Правила и стандарты значительно изменились, нужно тщательно проверять задания на проектирование и актуальность используемых регламентов. Важно понимать, что отсутствие правил в перечне обязательных еще не говорит о том, что их не нужно соблюдать, ведь их никто не отменил, — комментирует генеральный директор компании «Росинжиниринг Проект» Александр Ульянов. — По нашим проектам видно, что некоторые нормативы ужесточились.»