НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

26 июля, 13:00

«Наливайки» не ко двору

29 апреля 2020 в 11:15
866

«Наливайки» не ко двору

Депутаты приняли в первом чтении местный законопроект о запрете «наливаек».


Сегодня на заседании в Мариинском дворце за основу принят проект закона о внесении изменения в статью 5 закона Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции». Его предложено дополнить статьёй 4, которая запрещает продажу алкоголя в заведениях общепита в жилых домах, если площадь зала обслуживания ресторана, бара, кафе и пр. составляет менее 20 кв.м.

По словам депутата Дениса Четырбока, ко второму чтению минимальные показатели по площади могут ужесточить. «Мы направили запрос в профильное ведомство с просьбой предоставить информацию о количестве заведений, расположенных в жилых домах и торгующих алкоголем, в зависимости от площади зала обслуживания – от 20 до 30 кв.м, от 30 до 40 кв.м, от 40 до 50 и т.д.», – говорит Денис Четырбок.

Напомним, что на прошлой неделе президент Владимир Путин подписал аналогичный федеральный закон, в котором минимальная площадь составляет как раз 20 кв.м. В нём же прописано право субъектов устанавливать собственные предельные размеры, вплоть до полного запрета на работу. Соответственно, принимать городской документ в текущей редакции не имеет никакого смысла.