НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 14:58
29 апреля 2020 в 15:14

Электронная жемчужина

На квартиры в микрорайоне «Балтийская жемчужина» доступна электронная регистрация сделок с ипотекой от банка ВТБ.

На квартиры в микрорайоне «Балтийская жемчужина» доступна электронная регистрация сделок с ипотекой от банка ВТБ.

Покупатели дистанционно смогут провести электронную регистрацию договоров купли-продажи и оформить ипотечный кредит через онлайн-сервис ВТБ. Кредитная ставка банка начинается от 5% годовых – в рамках «семейной» ипотеки (от 6,5% – по программе «Господдержка-2020»).

Схема работы такова: менеджер компании «Балтийская жемчужина» оформляет заявку на выпуск облачной электронной подписи, которая доступна клиенту через приложение MyDSS на смартфоне. Далее банк дистанционно подписывает с заёмщиком кредитный договор и напрямую отправляет его на проверку и регистрацию в Росреестр. После подтверждения перехода права собственности на жильё ВТБ открывает застройщику доступ к деньгам. Покупатель квартиры получает подписанный договор в электронном виде. Через платформу ВТБ клиенты оплачивают только государственную пошлину за регистрацию права собственности.

«Во время самоизоляции покупатели продолжают проявлять активный интерес к недвижимости в микрорайоне, – отмечает Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина». – Поэтому мы ускоренно повышаем уровень дистанционных сервисов. Наши клиенты имеют возможность провести электронную онлайн-сделку, оформить льготную ипотеку, воспользоваться услугой trade in, получить скидки до 15% и место в тёплом подземном паркинге в подарок при покупке».

На территории микрорайона китайский девелопер реализует сейчас жильё в двух строящихся комплексах – «Жемчужная гавань» и «Жемчужный каскад». Кроме того, в продаже остались готовые квартиры в ЖК «Жемчужный берег» и клубном квартале Duderhof Club. Работают две школы с бассейнами и четыре детсада, ТРЦ «Жемчужная плаза» и гипермаркет «Декатлон»; достраивается ещё одно дошкольное учреждение и поликлинический комплекс с отделением скорой помощи.