НАШ ЦИТАТНИК: «Минфин заявил, что надо прекратить субсидировать ставку по ипотеке. Для рынка это удар ниже пояса. Мы делаем все, чтобы наши дольщики чувствовали себя спокойно. Но выше головы не прыгнешь, и ниже себестоимости нельзя продавать...» Светлана Денисова

7 декабря, 12:51

Нарушители с Парнаса

30 апреля 2020 в 10:22

В Выборгском районе обнаружен нарушающий «режим повышенной готовности» торговый комплекс «Парнас Сити» на улице Михаила Дудина.

В Выборгском районе обнаружен нарушающий режим самоизоляции торговый комплекс  «Парнас Сити» на улице Михаила Дудина.

В ходе проверки сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга выявили в торговом центре работающие магазины по продаже обуви, одежды и прочих непродовольственных товаров. Часть нарушителей «режима повышенной готовности» поспешили закрыться сами, в отношении шести торговых точек составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

Как отметили в Смольном, решается вопрос о привлечении администрации и собственника ТК к административной ответственности, поскольку его деятельность «провоцирует жителей нарушить режим самоизоляции и отправиться за покупками». Согласно новым поправкам в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», за работу в период «режима повышенной готовности» предприятиям торговли и общепита грозят штрафы от 30 000 до 400 000 рублей. Новые штрафные санкции действуют уже с 19 апреля.

Общая площадь ТК «Парнас Сити» – около 14 700 кв.м (более ста магазинов). Торговый центр был открыт в июле 2018-го, недалеко от метро «Парнас».

###gallery###

Фото: gov.spb.ru