НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 10:56

Новое Девяткино без барбекю?

30 апреля в 12:10
1 244

Новое Девяткино без барбекю?

Администрация Новодевяткинского сельского поселения заключила контракты на строительство скейт-парка и благоустройство рядом с Флотской улицей и школой №1. Но в договорах с подрядчиком есть не всё, что обещали жителям.

Администрация Новодевяткинского сельского поселения заключила контракты на строительство скейт-парка и благоустройство рядом с Флотской улицей и школой №1. Но в договорах с подрядчиком есть не всё, что обещали жителям. 

Территория вошла в программу «Формирование комфортной городской среды». Жители области голосовали за лучшие проекты благоустройства, и в финал вышел парк «Охтинская долина» в Новом Девяткино. 
О деталях будущего парка сообщало правительство ЛО: сеть велодорожек, места для тихого отдыха и площадки для барбекю, новая спортивная зона со скейт-парком, зона для воркаута, детская и спортивная площадки. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на реконструкцию «Охтинской долины» власти выделили 16,7 млн рублей. 
Ещё 1,2 млн рублей нашлось на благоустройство площадки для выгула собак с установкой дог-боксов и тренировочного комплекса. 

Однако в смете, опубликованной на сайте госзакупок, NSP не удалось обнаружить велодорожки и площадки для барбекю. Вместе с тем стоимость работ выросла. Заключены два контракта. Один – на 18,6 млн рублей (скейт-парк и спортивная площадка), а второй – на 1, 3 млн рублей (территория для четвероногих и освещение). 

Возможно, часть средств выделена за счёт бюджета муниципалитета. NSP направила запрос в администрацию Новодевяткинского сельского поселения. 

Работы выполнит ООО «Партнёр». Эта фирма зарегистрирована в 2019 году, возглавляет её Станислав Гришин. Срок выполнения работ – до 31 октября 2020 года. Изначально предполагалось, что всё будет готово в июле, но затем стороны продлили действие контрактов. 

Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» – часть национального проекта «Жильё и городская среда». В течение пяти лет по этой программе власти Ленинградской области выделят деньги на благоустройство 534 общественных пространств.