НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 05:38

Неприкосновенный дендрарий

30 ноября 2015 в 10:45

КГИОП включил дендрарий Всесоюзного института растениеводства им. Николая Вавилова в Единый реестр объектов культурного наследия как региональный памятник.

e align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" style="font-family:arial,helvetica; width:100%">

КГИОП включил дендрарий Всесоюзного института растениеводства им. Николая Вавилова в Единый реестр объектов культурного наследия как региональный памятник. Это значит, что планам компании «Ракурс» построить на его территории (около 2 га) элитный жилой комплекс сбыться не суждено.

Находится дендрарий неподалеку от Привокзальной площади в Пушкине. Застройщик более пяти лет пытался согласовать свои планы с администрацией Петербурга, не раз судился с КГА. Теперь есть юридическое основание сохранить зеленый участок от застройки. Другое дело, что зона эта закрыта для граждан, а некоторые постройки на ее территории находятся не в лучшем состоянии. Хорошо бы сделать общественной хотя бы часть этого пространства. Иначе – за что боролись?