НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 21:01
10 января 2019 в 12:22

В Буграх, как в Европе

ГК «Арсенал-Недвижимость» завершила строительство первого жилого корпуса в своём проекте «Энфилд» в Буграх – введён в эксплуатацию дом №2.

ГК «Арсенал-Недвижимость» завершила строительство первого жилого корпуса в своём проекте «Энфилд» в Буграх – введён в эксплуатацию дом №2.

Всего здесь предусмотрено 17 жилых корпусов – в общей сложности около 300 000 кв.м жилья. А также школа, которую должны завершить уже в этом году, три детских сада, четыре многоэтажных надземных паркинга. Летом началось проектирование поликлиники рядом с комплексом. Застройщик предусмотрел также благоустроенный променад с беговыми и велодорожками.

Общая площадь сданного корпуса превышает 35 000 кв.м. В нём 503 квартиры – по совокупности 19 000 кв.м (без учёта балконов и лоджий). В основном это студии и однокомнатные варианты. «Единички», «двушки» и «трёшки» с дизайнерской отделкой представлены как в классическом, так и евроисполнении. Причём варианты «евро» пользовались большей популярностью у покупателей. В продаже есть лишь несколько двухкомнатных квартир такого формата от 3,74 млн рублей. Осталось и несколько студий (от 2,63 млн рублей), одно-, двух- и трёхкомнатных квартир.

Остальные варианты представлены в ещё строящихся корпусах. Сейчас продаются квартиры в четырёх домах проекта.

В компании говорят, что впервые не стали закрывать выход на крышу в ЖК, который позиционируется как объект комфорт-класса. На кровле создано благоустроенное общественное пространство, где соседи могут общаться, как в европейских, американских и азиатских столицах (комплекс назван в честь одного из районов Лондона). Весной на получившейся террасе установят мебель и высадят зелень.