НАШ ЦИТАТНИК: «До 2030-го в стране нужно построить 1 млрд кв.м жилья. Причём не «каменных мешков», а современных домов. Поэтому мы рассматриваем создание структуры «ДОМ.РФ Девелопмент»...» Виталий Мутко

13 августа, 05:29

Что из новогодних каникул вам запомнилось больше всего? И соскучились ли вы по работе?

13 января 2019 в 21:00
1 734

Что из новогодних каникул вам запомнилось больше всего? И соскучились ли вы по работе?

Ура! Самые длинные в году выходные – закончились. Как поёт Алексей Кортнев, «новый проект национальной идеи – чтоб нас не трогали две недели». Своими впечатлениями с NSP поделились Марк Лернер, Екатерина Запорожченко, Яна Долотова, Елена Гутман, Ольга Ульянова и др.

Статья-Знак-вопроса-NSP.RU

Какие события  в начале января принесли самые яркие впечатления: катание с горок, просмотр сериалов, вылезание из снежных заносов, семейный выход в театр, путешествия? Или просто возможность спать без ограничений? И скажите честно: вы соскучились по работе? Устали отдыхать – или готовы были бы прихватить ещё недельку-другую?

Екатерина Запорожченко
коммерческий директор компании Docklands Development:

– У меня в конце ноября родилась дочь, поэтому выход из квартиры на улицу уже был волшебным приключением. Мы получили огромное удовольствие от катания на ватрушках. Малышку оставили в коляске, а сами катались, потом долго гуляли, пили горячий чай из термоса и наслаждались рождественской погодой.

По работе соскучиться не успела, так как ещё до конца официальных выходных уже несколько раз была на работе, причём и с детьми, и без них. На днях соберём собственников ТСН, узнаем, как им живётся, что понравилось, что нет.

Отдохнуть ещё недельку была бы не прочь, но поскольку могу зачастую работать дистанционно, из дома, то получаю удовольствие и от работы, и от отдыха. Работа мечты, мне вся компания завидует!

Марк Лернер
генеральный директор компании «Петрополь»:

– Наверное, для организма главное – возможность выспаться и перевести дух после бурного декабря. А сильное впечатление – явная подавленность людей. Я удивился! В фуд-корте ТЦ обычно гвалт и шум, а тут люди сидят тихо, нет смеха, нет эмоций. Поехали кататься на лыжах – то же самое: народ тихий, хмурый, задумчивый. И это на новогодних каникулах. Не знаю, может, со страной что-то не то… 

Можно было бы ещё отдохнуть, но, с другой стороны, пора на работу. В последнее время у нас была не столько работа, сколько бег с препятствиями. Поэтому соскучиться по такой специфической деятельности не успел, хотя и хотелось какой-то активности к началу рабочей недели. Одним словом, впечатление двойственное… 

Дмитрий Золин
управляющий сетью бизнес-центров «Сенатор»:

– В снежные заносы не попадал, так как был в путешествии. Пожалуй, это и было самое яркое. Конечно, по работе соскучился, но отдыхать – не работать, поэтому всегда можно ещё отдохнуть. И всё же на работу хотелось, 9-го с утра прибежал, хотя можно было и не приходить так рано.

Аркадий Скоров
генеральный директор СК «Дальпитерстрой»:

– За праздники отдохнул. Удалось немного подняться над суетой и текучкой, привести мысли в порядок. Съездил в Александро-Свирский монастырь… Совсем без работы всё равно не получается: объехал стройки, прикинул план самых срочных дел.

И вот люди выходят после праздников на работу, и сразу: а где зарплата? Вопрос, конечно, резонный – но мы же, почитай, полмесяца не работали! Всё же многовато у нас выходных и праздников. В России официальный отпуск – 28 дней. В Японии, кстати – 10 (и полностью использовать отпуск японцы считают неприличным), в Штатах – 14, в Гонконге и вовсе неделя. И по количеству официальных праздников мы тоже в лидерах. Так что если собираемся кого-то догонять в экономике, стоит, полагаю, и об этом подумать.

Яна Долотова, 
директор по маркетингу и взаимодействию с агентствами компании «Л1»:

– Новогодние праздники для меня – хорошая возможность провести время с семьёй, повидаться с родителями и друзьями, уделить внимание детям. Год был очень напряжённым и продуктивным, а коротких выходных хватало только на то, чтобы восстановить силы и заняться домашними делами.

Начало праздников порадовало великолепной, по-настоящему зимней погодой. Поэтому всей семьёй лепили снеговиков и даже целые ледяные скульптуры, катались с горок на ватрушке, гуляли на природе вдали от города, где снега взрослым по колено.
Отличный активный отдых, на мой взгляд, – лучшее средство чтобы проветрить мозги и перезагрузиться для новых достижений.

Работа – это любимое дело. Конечно, соскучилась. Длительный отдых в какой-то момент надоедает, поэтому прихватывать ещё пару дней мне совсем не хотелось. Выходить из вольного режима непросто, но, с другой стороны, рабочий процесс помогает быть в тонусе.

Феликс Буянов
руководитель АМ «Б2»: 

– Вопрос как раз в тему: я прихватил недельку к новогодним каникулам и с удовольствием провожу их в австрийских Альпах. Так что горнолыжные спуски – самое яркое впечатление.

Дмитрий Некрестьянов
партнёр, руководитель практики по недвижимости и инвестициям компании «Качкин и Партнёры»:

– По работе соскучиться не успел, зато она успела соскучиться по мне. Все новогодние праздники ударно отдыхал: отсыпался и наслаждался зимой в Петербурге. Настроение очень улучшало то, что за все выходные ни разу даже мельком не видел включённого телевизора, а вместо разговоров по телефону общался с друзьями исключительно лично. Вообще всячески убегал от цивилизации и получал от этого удовольствие.

Елена Гутман
начальник управления маркетинга и продаж ЗАО «БФА-Девелопмент»:

– В прекрасном настроении и с хорошими показателями закончили прошлый год. Отдыхали культурно и насыщенно, одним глазком следили за конкурсом «Здравствуй, ёлка – Новый год!», который проводим среди креативных жителей наших домов. Смеялись от души, настолько забавными получились фотографии. А в остальном соблюдали завет-пожелание нашего руководителя Людмилы Коган: «На улицу, на природу, в театры, в кино, на концерты, на выставки, в музеи!!!»

Ольга Колганова
директор по маркетингу ГК «Хун Фу НовыйСити»:

– Для моей семьи эти каникулы были питерскими: семья, друзья, гости, музеи, театр, катание с горок и так далее. Всё в весьма спокойном режиме, но с большим удовольствием. Порадовало всё, кроме соседей… Соскучиться не успела, но успела отдохнуть и не забыть, что было до.

Владимир Мечтаев
управляющий партнёр АБ «ФРЕММ»:

– Зимние каникулы, конечно, все очень ждут. Но было бы совсем сказочно, если б это было другое время года. Например, десять дней выходных в августе!

Андрей Кириллов
директор по маркетингу и продажам корпорации «Мегалит»:

– В первый же рабочий день мы поняли, что покупатели не отдыхали, а выбирали квартиры. И мы сразу окунулись в активный рабочий режим. Поэтому дополнительную неделю в таких условиях позволить себе не смогли бы. К тому же в моём случае выходные предполагали практически ежедневный спортивный отдых с детьми, после которого появилось желание восстановить силы… на работе!

Иван Починщиков
управляющий партнёр компании IPG.Estate:

– В начале этого года самое большое впечатление произвело путешествие в ОАЭ. Это не первый наш визит в Дубай, но в этот раз город открылся с новой стороны, порадовал отличной погодой. Переключиться удалось всего на одну неделю, поэтому уезжать из жаркого климата совсем не хотелось.

Немного не хватило выходных дней для полного отключения от бизнеса и перезагрузки. Но только вернувшись в офис, я понял, как соскучился по любимому делу и коллегам. Работа, от которой получаешь истинное удовольствие, помогает войти в русло и не грустить о завершённых праздниках.

Полина Яковлева
директор по развитию компании ProExpert:
– Семейное путешествие по Португалии в январе было тёплым и ярким. Время пронеслось незаметно, но впечатлений и солнечного настроения хватит надолго. Если честно, я никогда не скучаю по работе, но по коллегам – да, поэтому с удовольствием вернулась, чтобы вместе с нашей дружной командой продолжить работу над уже начатыми и новыми проектами.

Яна Булмистре, 
руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» в Петербурге: 

– Возможно, не самый популярный сегодня вариант, но мои новогодние каникулы прошли под старым добрым знаком семейного праздника. Загородный отдых с русской баней, встречи с родителями и друзьями, просмотр исторических сериалов в спокойной обстановке и воплощение творческих идей, на которые в будни не остаётся времени. У меня давно не было таких праздников! Иногда эта размеренность просто необходима. Так что, пожалуй, самое яркое впечатление – это возможность насладиться каждой минутой отдыха и никуда не спешить. 

Хотела бы я ещё отдохнуть? Думаю, ещё неделька – это перебор. Уже к концу праздников начинаешь смотреть тематические новости, неосознанно анализировать рекламу конкурентов, приходят мысли о том, что можно реализовать в новом году. Так что да, по работе я соскучилась, тем более у нас отличный коллектив, с которым легко входить в рабочий ритм.

Ольга Ульянова
директор департамента маркетинга и рекламы ГК «Полис Групп»:

– Новый год порадовал обилием снега, что в нашем городе стало редкостью, особенно в праздничные дни. Можно было насладиться прекрасной зимней погодой. Отдыхать не устала, но новые силы для работы появились.

Марина Сторожева
директор по продажам апарт-комплекса VALO:

– Работа для меня редко заканчивается с новогодними праздниками. Тружусь и на каникулах, например, активно планирую грядущий месяц, а также и весь год. Тем не менее стараюсь обязательно восполнить силы и обдумать события прошлого года. На этих праздниках Петербургу особенно повезло с погодой: очень много снега, но довольно тепло. Поэтому мы с семьёй наслаждались атмосферой новогодних праздников за городом: дышали воздухом, катались на лыжах, много гуляли. Эти каникулы также были наполнены традиционными рождественскими фильмами, встречами со старыми друзьями и прогулками по украшенному центру города.

Святослав Гайкович
руководитель АМ «Студия-17»: 

– Постоянные стенания публики, что каникулы длинноваты, поскольку невозможно же выпивать каждый день, удручают. Странные люди. Ведь это можно делать не ежедневно, а хотя бы через день. Или им просто нравится выглядеть такими дурнями. Длинные каникулы – это замечательно и органично: каждая неделя завершается weekend-ом для отдыха, а год логично заканчивается супер-weekend-ом. Так что спасибо нашим православным иерархам, которые предпочитают отставать от остальных христиан и встречать Рождество на две недели позже: у нас есть возможность праздновать Рождество и в декабре, и в январе, а также в промежутке. А ещё – встретиться с друзьями, написать множество писем…Иногда случаются приступы тоски по работе, но их тут же можно удовлетворить: сесть за компьютер и рассчитать, например, квартирографию для нового дома, все будут только рады!