НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 22:33
27 января 2014 в 05:00

Росреестр под колпаком

Еще одно уголовное дело отпочковалось в результате проверок освоения Росреестром бюджетных денег.

Следственный комитет возбудил дело по статье «Халатность»: следователи полагают, что при закупке оборудования для нужд Росреестра государство переплатило более 100 млн рублей. По данным «Известий», речь идет о четырех госконтрактах, выполнявшихся в 2011–2012 годы. Нарушения обнаружили ревизоры Счетной палаты.

В марте 2011-го был проведен конкурс на поставку сканеров, принтеров и прочей оргтехники. Контролеры сочли, что технику покупали по завышенной цене, переплата по двум контрактам составила 54 млн. Компьютерное оборудование также приобретали не скупясь. Хотя, конечно, если сравнить 60 млрд, потраченные за несколько лет на электронные кадастры с весьма плачевным результатом, тут, конечно, дельта не 100 млн составляет, а на порядок больше.

Обвинения в халатности пока не предъявлены; удобнее всего их будет адресовать бывшему заместителю руководителя Росреестра Сергею Сапельникову, благо он предусмотрительно скрылся за границей.