НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 22:20
14 января 2019 в 10:13

«Заводской» стиль жизни

Введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса комфорт-класса Magnifika Lifestyle. Это проект компании Bonava в Красногвардейском районе.

Введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса комфорт-класса Magnifika Lifestyle. Это проект компании Bonava в Красногвардейском районе.

Это самый крупный проект шведского девелопера. Комплекс возводят на месте завода «Знамя труда им. Лепсе» у пересечения проспекта Шаумяна и Магнитогорской улицы. Проектом редевелопмента предусмотрено освоение участка около 10 га, где в общей сложности возведут около 140 000 кв.м жилья.

В рамках первой очереди завершён 15-этажный дом на 376 квартир. В здании предусмотрен подземный паркинг на 214 автомобилей, кладовые для имущества жильцов в подвале, а также два встроенных детских сада на 80 мест каждый. Этот корпус завершён на три квартала ранее планируемого срока.

Вторая очередь получила собственное название – Magnifika Residence. Это дом бизнес-класса общей площадью почти 20 000 кв.м, рассчитанный на 199 квартир (включая двухуровневые варианты с террасами). Этот корпус расположится вдоль реки Охты, предусмотрено благоустройство набережной.

В декабре 2018-го на рынок вывели квартиры третьей очереди Magnifika Lifestyle (комфорт-класс). Это три небольших дома в общей сложности на 233 квартиры, которые по плану сдаются в третьем квартале 2021 года. В апреле 2018-го стартовали продажи в четвёртой очереди – 15-этажный дом на 104 квартиры, который обещают ввести в начале 2021-го.

Сейчас в ЖК предлагаются варианты от студий до квартир с четырьмя спальнями. Минимальная стоимость студии площадью 36,5 кв.м – 4,9 млн рублей.