НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:36
15 января 2019 в 13:30

Москвичи займутся апартами

Проект апарт-отеля на Коломяжском проспекте стоимостью около 5 млрд рублей выкупили москвичи. Сделка закрыта под Новый год, покупатели связаны со столичной ФСК «Лидер».

Проект апарт-отеля на Коломяжском проспекте стоимостью около 5 млрд рублей выкупили москвичи. Сделка закрыта под Новый год, покупатели связаны со столичной ФСК «Лидер».

Надел размером 0,5 га находится на изгибе улицы Матроса Железняка, которая за Чёрной речкой переходит в Карельский переулок, почти напротив железнодорожной станции Новая Деревня. Официальный адрес: Коломяжский проспект, 4, литера Д. Это территория промзоны со складами, автостоянками и пр., однако вполне перспективная для девелопмента: вокруг много зелени, на другом берегу Чёрной речки – жилые дома, недалеко – одноимённая станция метро. Кадастровая стоимость участка – 29,2 млн рублей.

Летом прошлого года прежний владелец – фирма «Апарт-Престиж» – получил разрешение на строительство 13-этажного апарт-отеля общей площадью более 30 450 «квадратов» с подземным паркингом на 68 авто. 

Разрешение действует до конца марта 2020 года.

Гендиректор компании Hospitality Management Блейк Андерсон-Бунтз полагает, что участок позволяет построить несколько зданий, рассчитанных на 1000–1100 апартов.

«Этот актив найдёт своего покупателя. С одной стороны участок граничит с промзоной, зато по другой проходит Чёрная речка, для любого проекта близость к воде – это плюс. Рядом – парк с обелиском на месте дуэли Пушкина, относительно недалеко метро «Чёрная речка». Востребованность комплекса будет зависеть от ценовой политики застройщика и концепции: инвестиционный продукт или псевдожильё. В полукилометре возводят крупный ЖК «Приморский квартал», который более понятен покупателю по разным причинам. Новому застройщику придётся постараться. Объём инвестиций в проект составит до 5 млрд рублей», – рассуждает Блейк Андерсон-Бунтз.

По данным Росреестра, 28 декабря фирма «Апарт-Престиж» продала участок ООО «Специализированный застройщик «ФСК «Северо-Запад-2». Новый владелец на днях получил разрешение на строительство гостиничного комплекса.

По информации из ЕГРЮЛ, ООО «Специализированный застройщик «ФСК «Северо-Запад-2» создано осенью 2018-го, гендиректор – Юлия Голубева. Учредители: московское ООО «Стройинвестиции» (76%) и ООО «Яхтенный клуб «Терийоки» (24%). В свою очередь, обе компании подконтрольны столичной ФСК «Лидер» Владимира Воронина (находятся у неё в залоге).

Фото: yandex.ru/maps

NSP досье
В Петербурге и Ленобласти ФСК «Лидер» реализует три жилых проекта (UP-квартала): «Светлановский» в Мурино, «Комендантский» в Приморском районе и «Московский» в Шушарах.