НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 16:44
19 января 2019 в 06:00

Шушары заселяются

СК «Дальпитерстрой» сдала в эксплуатацию очередной дом в составе крупного ЖК «Шушары». Это двухсекционное здание на Вишерской улице, 1, корпус 2.

СК «Дальпитерстрой» сдала в эксплуатацию очередной дом в составе крупного ЖК «Шушары». Это двухсекционное здание на Вишерской улице, 1, корпус 2.

В разновысотном (20–22 этажа) доме – 210 квартир. Помещения на первых этажах традиционно отведены под магазины и предприятия сферы услуг; у каждого подъезда установлены скамейки и стоянки для велосипедов; рядом – детский сад и школа.

По соседству завершается строительство пятиэтажного паркинга на 300 мест, который обещают ввести в эксплуатацию уже во II квартале.

На прошлой неделе девелопер сдал ещё один дом, на Вишерской улице, 3, рассчитанный на 343 квартиры. Оба дома сейчас заселяются.

Компания задержалась со сдачей этих объектов. Их планировали ввести в эксплуатацию в конце 2015-го. Сроки перенесли; будущие жильцы заволновались.

Объект признали проблемным; стройку взяли под контроль городские профильные комитеты; на площадке регулярно проходили встречи и совещания с участием инициативных групп.

Накануне в Комитете по строительству обсуждали судьбу проблемных объектов в Петербурге. В их числе – ещё один дом в составе ЖК «Шушары». Это корпус 7.1 на участке 557 по Новгородскому проспекту, рассчитанный на 648 квартир. Его должны были сдать ещё в первом квартале 2015-го, но сроки переносили, последний раз – на четвёртый квартал 2018-го. На совещании в КС заместитель гендиректора СК «Дальпитерстрой» Александр Романов заявил, что дом готов. Сейчас устраняются замечания Службы госстройнадзора. Ориентировочная дата выдачи заключения о соответствии – начало февраля 2019 года.

Всего в составе ЖК «Шушары» компания «Дальпитерстрой» возводит 20 жилых домов, а также школы, детские сады и медицинские учреждения.

Главные болевые точки микрорайона: отстающая «социалка» и годами нерешаемые проблемы с въездом-выездом. Тем не менее эта локация динамично развивается, последние годы здесь начали возводить жильё ещё несколько крупных городских застройщиков.