НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 06:32
24 января 2019 в 06:43

Садик у марины

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» построит детский сад на Петровском острове. Он появится в составе ЖК бизнес-класса «Петровская Доминанта», который возводит девелопер.

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» построит детский сад на Петровском острове. Он появится в составе ЖК бизнес-класса «Петровская Доминанта», который возводит девелопер.

Детский сад на 90 малышей возведут на Петровской косе, 7/3, рядом со строящимся жилым комплексом. Эскизный проект садика на днях одобрен КГИОП.   

«Эталон ЛенСпецСМУ» получил разрешение на строительство ЖК бизнес-класса «Петровская Доминанта» в январе 2018-го. Участок размером 2,8 га на Петровской косе, 7/2 с готовой документацией «Эталон» купил в конце 2017-го у ООО «Остров» (аффилирована с «Ленстройтрестом»).

Территория ограничена с севера Петровской косой, с запада – бухтой с мариной Петровского речного яхт-клуба, с юга – Малой Невкой, с востока – промышленными постройками. На части участка, примыкающей к Петровской косе, стоит давно заброшенный недострой Ленинградской экспериментальной судоверфи (на фото). Его, как и другие здания в бывшей промзоне, снесут и построят на этом месте три жилых корпуса общей площадью 89 800 кв.м (жилая – около 47 000 «квадратов»). В них будет 365 квартир от 43 до 284 кв.м. Помещения на первых этажах отдадут под коммерцию и социальную инфраструктуру, под зданиями оборудуют паркинг на 395 мест.

Фасады зданий выполнят в голландском стиле с применением облицовочного кирпича ручной формовки, натурального камня  и витражного остекления. Холлы оформят по мотивам классических интерьеров яхт, используя натуральный камень, шпон ценных пород и хромированные детали. В закрытых внутренних дворах организуют зелёную зону по индивидуальному ландшафтному проекту.

Вдоль южной гавани, напротив яхт-клуба, появится рекреационная зона с качелями, велосипедной парковкой, местом для отдыха, центральной площадью и амфитеатром со спуском к воде и слипами для яхт.

В жилом комплексе предусмотрены «умная» автоматизированная система учёта энергоресурсов, интеллектуальный модуль в квартирах для дистанционного управления светом и техникой, собственная диспетчерская служба.

Продажи квартир в «Петровской Доминанте» стартовали в сентябре. Сейчас разброс цен – от 9,8 млн до 58,5 млн рублей.

Ввод комплекса намечен на IV квартал 2021 года.