НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 07:54
28 января 2019 в 10:57

След Газпрома на «Светлане»

Подрядчик Газпрома купил имущественный комплекс предприятия «Светлана-Лед» на проспекте Энгельса.

Подрядчик Газпрома купил имущественный комплекс предприятия «Светлана-Лед» на проспекте Энгельса.

Подведены итоги продажи посредством публичного предложения здания площадью 17 765 кв.м и участка размером 6981 кв.м на пр. Энгельса, 27, лит. Ш. Это заложенное в банке «Россия» имущество, которое реализовали для оплаты долгов «Светланы-Лед».

Объект продан на Балтийской электронной площадке единственному участнику – ООО «Стройгазкомплект». Начальная цена лота составляла 333 млн рублей, сумма сделки – 223 млн рублей.

По данным «Коммерсанта», «Стройгазкомплект» является подрядчиком структур Газпрома («Газпром межрегионгаз», «Газпром инвестгазификация», «Газпром газораспределение»). Компания проектирует и строит газопроводы.

ОАО «Светлана-Лед» признано банкротом по иску Сбербанка в конце 2017 года за долг в 166 млн рублей.

В рамках банкротства связанной со «Светланой-Лед» компании «Светлана-Оптоэлектроника» давно пытаются продать помещения в соседнем здании. Почти 7000 кв.м на пр. Энгельса, 27, лит. Х выставили изначально за 105,7 млн рублей. В конце прошлого года их пытались реализовать посредством публичного предложения с минимальной ценой в 71,4 млн рублей, но покупателя найти не удалось.

Обеими компаниями управляло ОАО «Интер РАО Светодиодные системы» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Фирмы совместно выпускали светильники со светодиодами. В «Ростехе» утверждают, что разработки банкротов не будут потеряны. Холдинг работает над созданием светотехнического кластера на базе Уральского оптико-механического завода, где и будет применён опыт компаний.