НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 08:03
29 января 2019 в 06:42

Казаки взялись за мусор

Чиновники из Комитета по природопользованию вместе с казаками выехали на незаконную свалку на Волхонском шоссе и отобрали машины у нелегальных мусорщиков.

Инспекторы Комитета по природопользованию вместе с казаками хутора Константиновский заблокировали на Волхонском шоссе три грузовика нелегальных мусорщиков. Водители разбежались. Машины изъяли и возбудили дела об административных нарушениях. 

На свалке недалеко от шоссе лежат грунты, их состав и возможную опасность определят в лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО». Это уже второй за два месяца рейд комитета и казаков на это место: в декабре 2018-го они изъяли два грузовика со строительными отходами. 

Вероятно, по номерам автомобилей удастся найти хозяев. Но если окажется, что машины принадлежат частникам, тех оштрафуют всего на 2000 рублей каждого. 

Свалке как минимум три года: в декабре 2015-го активисты предположили, что мусор вывозят строители бань на улице Рябчикова. Власти провели проверку и возбудили дела об административном нарушении. Бани с 2018-го завершает новый подрядчик.

Судя по информации движения «Зелёный фронт», земля под свалкой – это территория общего пользования. Значит, отвечает за неё государство. 

Ликвидация незаконных свалок требует десятки миллионов рублей. Чтобы спасти земли от замусоривания, власти Ленинградской области вешают на деревья фотоловушки, а во Фрунзенском районе Петербурга нарушителей отпугивают пьезоэлектрическими излучателями

Фото: infoeco.ru