НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 19:45
29 января 2019 в 08:06

Вологодский след Коваля

Задержан заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Коваль, отвечающий за вопросы ЖКХ и энергетики.

Задержан заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Коваль, отвечающий за вопросы ЖКХ и энергетики.

Сегодня с утра проходят обыски в здании правительства Ленинградской области. В мероприятиях участвуют оперативники Службы экономической безопасности Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Вице-губернатор был задержан утром у себя дома – официально он сейчас находится в отпуске.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, уголовное дело связано с предыдущей деятельностью чиновника в структурах Газпрома, где он работал до перехода на госслужбу. По данным СМИ, вопросы к Олегу Ковалю возникли из-за некоторых сомнительных контрактов, заключённых в Вологодской области. Например, ЛОТ сообщает, что задержание чиновника связано с деятельностью компании «Блок-Монолит» по контрактам Газпрома.

Губернатор Александр Дрозденко задержание своего подчинённого прокомментировать не может, так как находится в Париже и участвует в заседании Палаты регионов Совета Европы.

В администрации Ленинградской области Олег Коваль работает с 2015 года. Ранее он был депутатом областного Законодательного собрания. До 2014 года занимал должность заместителя генерального директора ОАО «Газпром газораспределение», а перед этим руководил ГУ обустройства войск  Министерства обороны РФ.