НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 19:58
29 января 2019 в 10:32

Уголовный снос

Собственника самовольно снесённой дачи Кохно в Сестрорецке КГИОП намерен привлечь к уголовной ответственности.

Собственника самовольно снесённой дачи Кохно в Сестрорецке КГИОП намерен привлечь к уголовной ответственности.

Представители ОМВД Курортного района дважды отказывали в таком иске. Потому что  «установить местонахождение собственника не представилось возможным». КГИОП обратился к прокурору Курортного района. В комитете считают, что сотрудники ОМВД не предприняли действий по обнаружению собственника, не запросили сведений у районной администрации, не опросили свидетелей. Если дело всё же возбудят, владельцу деревянного памятника может грозить штраф до 3 млн рублей (или в размере зарплаты за три года) и лишение свободы до трёх лет.

Кроме того, комитет намерен через суд обязать собственника воссоздать историческую дачу в стиле модерн по проекту, который нужно согласовать с КГИОП.

Владелец дачи (которого никак не может обнаружить ОМВД) тоже не сидит сложа руки: он пытается через суд доказать, что КГИОП незаконно включил этот объект в число памятников.

В 2012-м, когда дом перешёл в частную собственность, он значился выявленным объектом наследия. Памятником его признали в 2015-м на основании историко-культурной экспертизы. В 2016-м сотрудники КГИОП осмотрели памятник, отметив отдельные разрушения. В 2017-м КГИОП утвердил охранное обязательство и направил его в адрес собственника. А в июне 2018-го обнаружилось, что от памятника остался только фундамент.