НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 20:18

Радиус не сходится

Достройка Фрунзенского радиуса метро отложена в очередной раз. Работы могут быть завершены в августе, говорят в Смольном.

Достройка Фрунзенского радиуса метро отложена в очередной раз. Работы могут быть завершены в августе, говорят в Смольном. 

На заседании правительства Петербурга председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заявил, что открыть три новые станции «фиолетовой» ветки: «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары» – удастся к 1 сентября. Напомним, ранее Смольный планировал запустить их в мае, к Дню города. А ещё не так давно власти обещали, что радиус полноценно заработает в декабре 2018 года. Предыдущий дедлайн – май 2018-го. Возведение участка протяжённостью 5,23 км началось в 2012 году.

Достраивать «замороженные» «Метростроем» отрезки подземки будут новые подрядчики, конкурсы на завершение работ могут объявить уже на этой неделе. Действовавший до конца 2018-го контракт с «Метростроем» Смольный расторг на прошлой неделе, констатировав, что отставание от графика уже превышает полгода. «Метрострой» в ответ пригрозил судом и предостерёг, что расторжение договора угрожает безопасности существующих подземных выработок, а также сооружений, расположенных на поверхности в зоне ведения подземных работ. Вплоть до техногенной катастрофы. 

Фото: vk.com/kupchinonews