НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 15:23
30 января 2019 в 10:21

Безнаказанная перспектива

Главу компаний «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой» Дмитрия Астафьева выпустили из СИЗО. С него взяли подписку о невыезде.

Главу компаний «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой» Дмитрия Астафьева выпустили из СИЗО. С него взяли подписку о невыезде.

Сегодня Санкт-Петербургский городской суд изменил меру пресечения, связанную с лишением свободы Дмитрия Астафьева. По предварительной информации 47news, с подозреваемого взята подписка о невыезде.

Правоохранительные органы задержали Дмитрия Астафьева 9 августа 2018-го. Его подозревают в мошенничестве (в особо крупном размере) с деньгами дольщиков, которые приобрели 779 квартир в ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино. Следствие полагает, что часть средств (минимум 200 млн рублей) потрачена не по целевому назначению. Всего же покупатели отдали по договорам долевого участия 2,4 млрд рублей, а срок сдачи ЖК истёк в сентябре 2017-го, недострой заброшен.

Следователи провели обыски в офисе компании на Невском проспекте, а подозреваемого поместили за решётку. Адвокат г-на Астафьева считает, что дело его подзащитного сфабриковано, и всё указывает на рейдерский захват активов, однако никак не аргументирует своё мнение. Он неоднократно добивался в суде замены лишения свободы на домашний арест. Теперь Дмитрий Астафьев на свободе, как это скажется на заброшенном долгострое – неизвестно.

Фото: businessfm.spb.ru