НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 01:49
21 июня 2016 в 10:00

Ратушное просвещение

19 июня петербургский историк и краевед Лев Лурье провел пешеходную экскурсию от станции метро «Площадь Восстания» до квартала «Невская Ратуша».

Около 80 человек несмотря на дождь и не совсем летнюю погоду прошли по авторскому маршруту и послушали об истории юго-запада Центрального района и его ключевых проспектов – Лиговского, Греческого, Суворовского. Завершилась экскурсия на Ратушной площади в квартале «Невская Ратуша», где большинство участников оказались впервые.

«Город – это живой, непрерывно развивающийся организм, который нуждается и будет нуждаться в новых площадях. «Невская Ратуша» – прекрасный пример преобразования ранее запущенной территории в новое общественное пространство. Лично мне проект дико нравится.  Архитектурная и смысловая доминанта «Невской Ратуши» – здание, построенное для Правительства города – создает суровое, мощное впечатление, и это именно та ассоциация, которую должны вызвать органы государственной власти. Уверен, через несколько лет проект полностью срастется с Петербургом в сознании горожан и гостей города и станет таким же любимым и узнаваемым символом Северной столицы, как Центр Помпиду для парижан», - отметил Лев Лурье.

Бесплатная экскурсия была организована компанией «ВТБ Девелопмент» (девелопер «Невской Ратуши») и Домом культуры Льва Лурье.

Офисная часть "Невской Ратуши" сегодня заполнена на 98%, а сам комплекс уже стал городской достопримечательностью, говорят в "ВТБ Девелопмент".