НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

28 ноября, 23:31

Доказательства «Теоремы»

22 июня 2016 в 14:57
6 089

Доказательства «Теоремы»

УК «Теорема» удалось внести изменения в Правила землепользования и застройки для своего участка площадью 92 га на Ропшинском шоссе, 2А в Петергофе.

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила перевести территорию из зоны ТРЗ-1 в ТРЗ-2, что позволяет размещать тут не только гостиницы, спортивные комплексы или парки аттракционов, но и дачи. «Теорема» обещает до конца года определиться с планами по освоению участка. В компании считают, что экономическая ситуация требует крайне взвешенного и осторожного подхода к запуску новых проектов.

«Наша территория, для которой были внесены изменения в ПЗЗ, имеет массу преимуществ с точки зрения локации: въезд с Санкт-Петербургского шоссе; граничит с гольф-полем; через дорогу от усадьбы Знаменка; в десяти минутах ходьбы от парка Александрия; в 3 км от фонтанов Нижнего парка. Конечно, сюда просится дачная застройка бизнес-класса – красивая, комфортная, низкой плотности. Однако сегодня платежеспособный спрос ориентирован преимущественно на эконом-формат. Можно было бы быстро «нарезать» по шесть соток и распродать. Но это безответственно и недальновидно с точки зрения развития города и комфорта нынешних и будущих жителей - создавать гетто из дешевых участков на въезде в Петергоф. Будем думать, считать и искать наиболее удачный вариант», - говорит руководитель отдела продаж УК «Теорема» Марина Агеева.

Похоже, здесь могут появиться коттеджные поселки бизнес-класса с разнообразной рекреационно-досуговой инфраструктурой.

Пока остаются под "паром" другие участки: «Теорема» много лет пытается согласовать (в том числе и через суд) проект планировки территорий двух кварталов на Ропшинском шоссе – на 215 и 190 га.

Большая часть этих земель принадлежала «Ленптицепрому», в 2006‑м предприятие перешло под контроль «Теоремы». Пока в оборот вовлечена лишь пятая часть территории (40 га), где  девелопер реализует проект «Новые кварталы Петергофа»: более 4000 квартир в малоэтажных домах, свыше 70 секций в таун-хаузах и десятки участков ИЖС. Малоэтажные многоквартирные дома строят компании «Абсолют Строй Сервис» и «Промреконструкция», которые арендуют землю у «Теоремы». Собственник возводит таун-хаузы, а также продает инженерно подготовленные участки под ИЖС. Построены и проданы 18 секций I-й очереди таун-хаузов. Осенью компания передаст ключи жильцам. Сейчас возводятся 40 секций II-й очереди, продажи начались в первом квартале этого года. К концу лета дома будут подведены под крышу. Кроме того, «Теорема» продолжает строить ЖК бизнес-класса «Пять звезд» рядом со Свердловской набережной.