НАШ ЦИТАТНИК: «Рассуждать о доступности и привлекательности жилья в постоянно меняющихся условиях и при обременении застройщика дополнительными требованиями вряд ли правильно. Платить-то за всё это в итоге будут покупатели...» Алина Плетцер

7 мая, 06:52

Призрачный трамвай

27 июня 2016 в 05:30
6 388

Призрачный трамвай

Комитет по инвестициям объявил конкурс на подготовку проекта планировки территории под строительство скоростной линии трамвая «Пулково – Купчино» c продолжением до города-спутника «Южный» и Красного села.

Максимальная стоимость контракта - 27 млн рублей.

Распоряжение о подготовке ППТ в мае выпустил Комитет по градостроительству и архитектуре. Правда, в нем ни слова не говорилось об участке до Южного. Трасса будущего легкорельсового трамвая чудесным образом удлинилась после того, как на ПМЭФ-2016 банк ВТБ выразил готовность поучаствовать в развитии петербургского легкорельса на сумму 20 млрд рублей. Правда, соглашение, подписанное Смольным с ВТБ, подразумевает строительство линии «Кировский завод — Балтийская жемчужина» с продолжением ветки до Петергофа и линии от будущей станции метро «Южная» в Шушарах к ЖК «Славянка», городу-спутнику «Южный» и далее в Красное Село. Но одно не исключает другого. В техническом задании проектировщика просят дать предложения по перспективному развитию линии Пулково – Купчино до Красного Села через все перечисленные выше пункты.

Сроки подготовки ППТ тоже изменились. Распоряжение КГА давало планировщиками год - до 18 мая 2017 года. Теперь проект планировки должен быть готов до конца 2016-го. В Комитете по инвестициям рассчитывают начать строительство трамвайной линии в 2018 году.